Ушел из жизни выдающийся ученый и учитель Вишняков Александр Константинович

опубліковано 1 черв. 2015 р., 02:33 Mykola Pashkovsky   [ оновлено 1 черв. 2015 р., 03:04 ]
Вишняков Александр Константинович

Ушел  из  жизни  АЛЕКСАНДР  КОНСТАНТИНОВИЧ  ВИШНЯКОВ

заведующий кафедрой права Европейского Союза и сравнительного права Национального университета «Одесская юридическая академия», доктор юридических наук, профессор, ЧЕЛОВЕК И УЧЕНЫЙ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.

Не стало дорогого и близкого нам человека, нашего коллеги, Учителя.

Александр Константинович родился в 1947 г. В 1971 г. окончил юридический факультет Одесского государственного университета. С  1973 по 1988 г. работал там же ассистентом, старшим преподавателем, а затем доцентом. В 1983 г. защитил кандидатскую диссертацию на юридическом факультете Московского государственного университета. С 1998 г. работал доцентом в ОНЮА, специализируясь на праве Европейского Союза и праве международной торговли. В разное время стажировался на юридическом факультете Московского государственного университета (РФ), на юридическом факультете Американского университета (США), в Институте Кеннана (США) и на юридическом факультете Центрально-Европейского университета (Венгрия). Адвокат. В 2008 г. защитил докторскую диссертацию. С 2009 г. заведовал кафедрой права Европейского Союза и сравнительного права Национального университета «Одесская юридическая академия». Автор более 100 научных публикаций, в том числе монографий, учебников.

Светлая память об АЛЕКСАНДРЕ КОНСТАНТИНОВИЧЕ ВИШНЯКОВЕ – талантливом ученом, наставнике, друге, интеллигентном, чутком  и добром человеком навсегда останется в наших сердцах.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Прощание с Александром Константиновичем пройдет 2 июня 2015 года в главном корпусе НУ "ОЮА" (ул. Пионерская, 2), начало гражданской панихиды в 10-00. 
Отпевание пройдет в студенческом храме Святой мученицы Татьяны, начало в 10-45. 
Comments