Студентська інтелектуальна гра "ЩО? ДЕ? КОЛИ?" на Кубок Президента університету С.В. Ківалова

опубліковано 10 груд. 2012 р., 22:56 Mykola Pashkovsky   [ оновлено 24 січ. 2013 р., 14:43 користувачем Профком Профком ]

Что наша жизнь? Игра!   Это выражение  предполагает множество его истолкований, очевидно, отнюдь не лишним является  и вопрос: а что такое игра?

 В попытках получить на него ответ и проходил 28 ноября 2012 традиционный осенний кубок  нашей академии. 

По меткому замечанию Мефистофеля, «суха, мой друг, теория везде, но древо жизни пышно зеленеет…». Практика же заключается в том, что игра, как таковая, нравится всем живым существам, обладающим хоть каплей мозга и хоть частичкой досуга.   Итак, по  правилам «Что? Где? Когда?»  игроки   6 факультетов  собрались  в команду из шести человек и за минуту обсуждения  пытались найти ответ, задействовав резервы памяти, логики и прочих составляющих интеллекта. Смысл турнира - ответить на большее число вопросов из ограниченного …  3   турами набора заданий.

Психологические эксперименты, проведенные среди игроков «Что? Где? Когда?» доказали, что команды, в которой нет взаимопонимания, обречены на проигрыш. И  еще, все дело в вопросах - хороших или плохих. Что такое хороший или плохой вопрос? Попробуйте ответить сами! Это как счастье, которое каждый понимает по-своему.  И нет такой  команды «Что? Где? Когда?» в академии, которая по окончании игры не разбранила  авторов последними словами, не заявила, что большинство правильных ответов «лежало на столе» с первых секунд обсуждения, но… Единственным исключением является выигравшая команда. Ее участники довольны всем: собой, жизнью, вопросами.  И в данном случае Кубок академии достался факультету международно-правовых отношений и юридической журналистики.

Итак, результаты игры среди команд:

 факультет

 

Баллы

Место

МПО и  ЮЖ

 

39

1

ИПС и ОВС

 

38

2

ГХЮ

 

35

3

Адвокатура

 

33

4

СПФ

 

32

5

ППС

 

30

6

САФ

 

29

7

 В заключение хочется поблагодарить за деятельное участие в работе над организацией игр: организаторов профсоюзный комитет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Поздравляем наших знатоков команд победителей и призеров кубка «Что? Где? Когда?» с заслуженными почетными местами на нашем интеллектуальном пьедестале! Желаем дальнейших творческих успехов и побед! Не останавливайся на достигнутом! Дерзайте и стремитесь к новым вершинам! Ибо, «Что наша жизнь? Игра!».

Comments