Новини‎ > ‎

С Днём Юриста!

опубліковано 7 лист. 2016 р., 01:38 Профком Профком   [ оновлено 9 лист. 2016 р., 06:38 ]
Настоящий праздник прошел в пятницу, 7 октября, в Национальном университете «Одесская юридическая академия». Чтобы отметить профессиональный праздник, День юриста, в актовом зале собрались преподаватели, студенты, почетные гости Академии.

Дружными аплодисментами было встречено появление на сцене Почетного Президента Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергея Васильевича Кивалова.


– Дорогие друзья, коллеги! Все те, кто только учится трудной профессии юриста и те, кто отдал ей свою жизнь и передает свои знания и опыт студентам! Я хочу поздравить вас с нашим профессиональным праздником! – начал свою речь Сергей Кивалова. – С чувством законной гордости хочу напомнить, что выбор сегодняшних школьников именно нашего учебного заведения среди других вузов юридической направленности, как нельзя лучше подтверждает качество обучения в Одесской юридической Академии. В нынешнем году Министерство образования из 2000 бюджетных мест 1800 выделила именно одесской правовой школе, потому что опрос будущих абитуриентов показал – они стремятся получать знания в НУ «Одесская юридическая академия». Конечно, юриспруденции обучают 250 различных вузов страны. Но можно получить диплом, прийти на предприятие и понять, что ты мало разбираешься в том, что должен делать. А можно, кроме теоретических знаний, получить практические навыки – и это делают в нашей Академии. Здесь, в этом зале представлена вся география нашей страны, от Львова до Херсона, и это тоже подтверждает востребованность нашего вуза. Но должен предупредить вас, студентов, что и получив диплом, нельзя останавливаться на достигнутом. Наша профессия – очень сложная и ответственная, нам доверены судьбы людей и их право на справедливость. Поэтому хороший юрист должен всегда учится, никогда не останавливаясь на достигнутом. Будьте настойчивы и в то же время корректны в своей работе, и тогда вы сможете достойно конкурировать с государственными органами обвинения.
Comments