Маёвка с профкомом

опубліковано 10 трав. 2010 р., 22:57 Николай Пашковский   [ оновлено 12 трав. 2010 р., 15:00 користувачем Профком Профком ]
Дорогие Друзья!
Как Вы могли заметить, в стенах Одесской национальной юридической академии свое место занял очередной кубок. Казалось бы откуда??? Ведь боксеры, борцы, футболисты, баскетболисты и даже шахматисты− отдыхали на майские выходные. Но студенты нашей Академии смогли даже на отдыхе совместить полезное с приятным и заявить о себе на весь регион!!!
1 и 2 мая Одесским обласным комитетом Профсоюза работников образования и науки Украины был организован первый студенческий мульти фестиваль «Маёвка 2010», которая проводилась на базе отдыха «Чайка» в с. Каролина Бугас. В подготовке конкурсной програмы активное участие принимали студенческие профкомы всех вузов-учасников, они стали первопроходцами в реализации данной идеи, и вышло все даже лучше чем ожидалось!
В фестивале участвовало профсоюзы 8 вузов города Одессы, среди них: Одесская государственная академия строительства и архитектуры, Одесская национальная академия связи им. А.С.Попова, Одесский государственный аграрный университет, Одесский государственный экологический университет, Одесский национальный политехнический университет, Одесская государственная академия холода, Одесский национальный университет имени И. И. Мечникова и конечно же мы− Одесская национальная юридическая академия. Каждую профсоюзную организацию представляла команда численостью около 50-ти человек, причем азарт и жажда победы, несмотря на количество учасников, овладела всеми без исключения представителями вузов.
Все началось первомайским солнечным утром, когда в 9 часов утра на еще спящей базе показались первые студенты. И ПОНЕСЛАСЬ!

Фотоотчет



Такой ожиотаж старенькая база отдыха врядли когда-то видела! После нескольких организационых моментов− регистрации, поселения и скудного завтрака− все команды собрались на главной площади для открытия фестиваля и проведения конкурса «визитка», смысл которого заключался в представлении всеми мозможными способоми своего вуза. В этом конкурсе Академию представляла команда КВН Института прокуратуры и следствия, ребята взорвали весь зал! Тем самым дав хорошую заявку на победу получив максимальное количество балов на конкурсе.
Вторую половину первого конкурсного дня команды мерялись силами в спортивных эстафетах, в числе которых перетягивание каната, футбол, волейбол, баскетбол… Нужно отметить, что студенты нашей Академии смогли достойно себя показать взяв призовые места, при этом вывев команду профкома Одеской национальной юридической академии в лидеры фестиваля с отрывом от ближайших конкурентов на 10 балов.
Организаторы фестиваля не позволяли раслабиться учасникам до самой поздной ночи, максимально наситив програму фестиваля. Ближе в вечеру всем желающим предлогалось поучаствовать в увлекательной квест-игре «Сокровище Бугаза» с ценным и вкусным призом.
Дабы не вызывать в воображении читателя зависть, мы не будем расказывать вам, какой был вкусный шашлык, как много всего вкусного было сьедено и выпито командой Одесской национальной юридической академии, какая была веселая и дружеская атмосфера в компании. Скажем только одно− было здорово!!! Немного подкрепившись, все вместе отправились на танцпол, чтобы развеяться, потанцевать и познакомиться с ребятами из других вызов. 

Утро следующего дня было тяжелым…

Програма второго дня фестиваля началась, раньше чем все ожидали, в 10 часов утра с самого позитивного конкурса− конкурса «зарядка». Удивительно и приятно было наблюдать как заспаные, измучаные вчерашними играми люди потехоньку перображаются в позитивных, улыбающихся и энергичных учасников фестиваля.
Во второй день конкурса делался упор на интеликтуальные игры, это стало залогом успеха нашей команды, ибо равных нашим студентам небыло! Выиграв «Что.Где.Когда.», принялись за психологическую игру «Мафия». Вычислить соперника было сложно, но мы справились на отлично с минимальными потерями!
Ну вот фестиваль «Маёвка», как и все хорошее, подошел к концу, пришло время подсчета балов и награждения победителей. Здесь много вопросов не возникло− команда профкома Одесской национальной юридической академии заняла 1 место с большим отрывом, и была отмечена заместителем главы Одеского комитета Профсоюза работников образования и науки Украины Щедровым И.Н. как самая организованая и криативная.

Особую благодарность хотелось бы выразить за помощь в организации поездки на фестиваль Главе профкома Одесской национальной юридической академии Пашковскому Н.И. А также студентам-организаторам Гаврилову Ю, Вавринчуку Е., Дынту В., Кабалюку Г., Златенку К., Полянскому О., Сиротюк Е. и многим другим учасникам фестиваля.

Подводя итоги уже прошедшего студенческого фестиваля «Маёвка» хочется сказать, что он прошел удачно. Все учасники возвратились домой с кучей позитивных эмоций, новых друзей и с большим желанием в следующем году посетить фестиваль снова.

Отдыхайте с профкомом.

Comments