Новини‎ > ‎

НАШ ДЕНЬ

опубліковано 16 жовт. 2013 р., 15:57 Профком Профком
«8 октября всех студентов НУ "ОЮА" ждали увлекательнейшее мероприятие и не менее удивительные сюрпризы. Профессиональный праздник - День Юриста не отмечали только ленивые, а таких у нас, как вы сами понимаете, просто нет!
Чем же порадовали мы себя любимых?

Во- первых, традиционно Профком академии организовал и провел для первокурсников соревнования по пешеходному квесту. В этом году - это было весьма и весьма необычно, поскольку победители определялись не только умением быстро преодолевать дистанцию, как было раньше, а совмещением успешного скоростного продвижения по городу с решением логических, научно-познавательных и юморных заданий.

А название нашего квеста "Одесса - мой город, Академия - моя жизнь" полностью определяло основной лейтмотив игры, на этапах которой участники повстречались и с физической нагрузкой, и с умением коллективно и быстро выходить из курьезных ситуаций, и с реализацией собственных творческих амбиций в жанре поэзии, изобразительного искусства и фотографии. В общем, чего здесь только не было: ребусы и анаграммы, картины и семафоры, крупы и минное поле… Особенной сложностью отличались интеллектуальные вопросы о великой истории Одессы, о становлении родной академии, а одни «павлины, говорите» чего только стоили!

Жажда победы у всех без исключения была огромной, но выигрывают более сыгранные, более удачливые и, как в нашем случае, более знающие первокурсники, коими в 2013 году однозначно стали студенты факультета МПО, серебро у факультета адвокатуры и бронзовыми призерами стали первокурсники судебно-административного факультета. Спасибо всем участникам за отличную игру и наши пожелания успехов тем, кому в этот раз просто не повезло! Ну и во-вторых, еще одним сюрпризом был розыгрыш лотереи, которую проводил Студенческий совет Академии. Участвуя в ней каждый студент мог выиграть выходной (проще говоря узаконенный прогул) или аттестацию ( «чего же боле»). Попробовать свое «счастье» вызвались более тысячи студентов и… многим из нас точно-таки повезло!

Награждение победителей и призеров квеста и второй, заключительный этап лотереи прошли в менее официальной обстановке, а именно вечером в Ночном клубе Палладиум. Чудесными были ощущения того, когда, несмотря на собственную самостоятельность и независимость, ты чувствуешь себя частью чего-то большого и особенного, частью одного сильного и сплоченного коллектива тех, кто по призванию становится юристом, а пока только (и не только) студент НУ ОЮА! Удачи нам в этом нелегком деле, господа!»

Comments