Новини‎ > ‎

Международная стажировка заместителя главы профкома НУ "ОЮА" Андреевой Илоны «Грузия 2016»

опубліковано 3 вер. 2016 р., 02:29 Профком Профком
«Председатель студенческого профкома» прошла стажировку по программе 
«Сreative peace builders 2016»: тренинг для студентов, которая
 
состоялась  с  20 по 30 августа  в  Грузии.  
Это мероприятие было организовано NGO Society Bridge to the Future
при поддержке известной  Европейской Комиссии под эги
дой Erasmus.






Участниками проекта  стали студенты Германии, Грузии и Украины!  
Цель проекта  изучение принципов демократии,  содействие гражданской активности молодых людей из разных стран,
а также  создания надлежащих условий для выражения  своего мнение, реализации  активного участия в
строительстве лучшего, Peacefull будущего.
Проект также включает в себя поиск решения инновационных  проблем, таких, как экстремизм,
дискриминация, маргинализация и нарушение прав человека.
Программа предоставила участникам возможность познакомиться с культурой других стран, 
развивать дружбу с зарубежными коллегами, обменяться  опытом  лучших ВУЗов участвующих 18-24 летних студентов.

Место проведения: Бакуриани, где и проходили все ивенты!


Программа:  очень насыщенная, расписание учебных тренингов  с 9 утра и до 10 вечера.
     «Мы работали в группах, создавали свои проекты, брали интервью у местных жителей, проводили различные волонтерские  акции, снимали ролики о  деятельности миротворцев, учились работать в  международной команде. Также мы имели возможность посетить муниципалитет в Боржоми и лично пообщаться с мэром города! Задавая  массу вопросов на тему местного самоуправления, всегда и все
получали  достаточно объемные и профессиональные  ответы на них! Кстати, об удивительном сотрудничестве Украина – Грузия  вы еще,  очень надеюсь,  услышите:  лично мер пообещал в недалеком  будущем подписать двухсторонний договор Боржоми-Одесса!!!
      Кульминацией проекта  стала  местная  ярмарка, которую   участники  программы организовывали на протяжении 2 дней для жителей города Бакуриани! Проведение мастер-классов для детей, «фотосушка»  «Мир глазами «Сreative peace builders 2016» ,  организация  нескольких   удивительных локаций для  потенциального развития и  развлечения маленьких жителей  Бакуриани, инициирование  проектной деятельности местных жителей  с определением  экологической проблематики  Грузии  и  активная  деятельность участников  в уборке парке  - вот  только маленькая часть  большого действия под моим названием  «Одесса в Грузии!»
          И самое главное, за что  все участники  программы  благодарны организатором,  это  прекрасная  возможность узнать  историю Грузии во всех ее проявлениях!!! Мы побывали в первой столице - Мцхета! Ознакомились с достопримечательностями  храма Джабардт!  Увидели  не только  сердце грузинской цивилизации, но и место слияния двух горных рек - Арагви и Куры, которые  имеют разный цвет, одна - коричневая, вторая – зелёная!


         Впечатлил и Джвари - самый знаменитый храм 7 века. Именно на этом месте Нино Каппадокийская поставила первый Святой крест, ознаменовавший принятие  Грузией христианства.

      Посетили крепость, где в одном месте собраны  три всемирные  религии – это крепость Рабат - крупнейший средневековый памятник Грузии, бывшая арабская вотчина  и свидетельство непростой истории всего региона!

       Гуляли  в лучшем парке Грузии - Боржоми! Завораживающая природа, горный воздух, шикарный климат - но главной ценностью, конечно же есть уникальная минеральная вода. Просто не передать словами, как  красиво - ты находишься в нереальном ущелье, и вокруг тебя горы, горы, горы ...  Нельзя не согласиться с  Петром Чайковским, который писал, что это одно из самых божественных и чудесных мест в мире.


             Не обошли своим вниманием  и  чудесный Тбилиси! Это уникальный город, который несмотря на то, что  мегаполис, все равно сохранил тот красивый и дикий характер, свойственный натуральной Грузии! Убедились, что ситуацию кардинально могут изменить только РЕАЛЬНЫЕ реформы, побывав   в грузинском Кабмине и министерстве юстиции!

       Это были воистину  незабываемые 10 дней  и,  уверена на все 100%, что  об  этих  240 часах  своей  жизни я  буду рассказывать  даже своим внукам!»
        В ближайшее время сертификат о прохождении  обучении  получат все коллеги участники, это действие запланировано  после  оглашения эффективности  результатов  проекта организаторами   Еврокомиссии!"

Comments