«Ярмарка добра» или как студенты НУ "ОЮА" помагают тем, кто в этом остро нуждается

опубліковано 21 лист. 2014 р., 14:55 Профком Профком
20 ноября 2014 года профсоюзный комитет студентов НУ "ОЮА" организовал очередную благотворительную ярмарку! На добрый призыв окликнулись все без исключения факультеты академии! Задача была проста и сложна одновременно - продать блюда собственного приготовления (но не просто блюда - оставим ненадолго интригу) и помочь больной девочке Юле Дюкаревой и Воскобойник Ирине Михайловне на лечение которых нужны десятки тысяч гривен.
На ярмарке все желающие могли приобрести вкусняшки, приготовленные руками студентов (свой неординарный подход в решении проблемы тоже приветствовался). 

А теперь об интриге - настоящим искушением для гурманов академии стали различные блюда кухни народов мира. 
Нельзя не сказать, об заслуживающем особого внимания достаточно интересном подходе каждого факультета к реализации этого сложного задания: нужно было выбрать страну, определиться с ее колоритом и меню, а самое главное – приготовить блюда! И с этой задачей все справились на отлично! У нас было все – от ошеломляющих гирлянд до звучания музыкальных мелодий страны, оригинальные блюда которой украшали экспозиции факультетов! 
Отдельное изумление гостей акции от французского антуража и еды факультетов журналистики и правовой политологии и социологии : Бантовская Полина - до утра готовила мафины, Перейма Мирослава – занималась дизайном стола и Ябченко Виктория – стала «зазывальщицей» №1 ярмарки. 

Не менее искусными оказались девчонки факультета адвокатуры: Коваль Дара, Матевосян Инесса и Ермолаева Варвара сделали очень вкусные бургеры, хот-доги и всякую всячину - одним словом Америка- хотя и провозились всю ночь, что совсем не по-американски!..))

 Не менее запоминающимися были блюда ГХЮ и САФа – ребята очень старались! Конечно же, никого не оставила равнодушным и родная украинская кухня от СПФа! Мальчики так прикольно завлекали всех испробовать вареники их личного приготовления, что пройти мимо, да еще и не разглядеть их девчонок в вишиванках - просто не представлялось возможным! )))

 А удачней всего на ярмарке оказались студенты МПО: их итальянская пицца разошлась на ура в квадрате! Наибольшая сумма денег за вкусности - именно у них!

А все средства 2000 грн, вырученные на ярмарке, организаторы перечислили в помощь ( первый скриншот к вашему вниманию) 

Такие акции уже - хорошая традиция в деятельности профсоюза академии и эта «Ярмарка добра» стала очередным звеном большого марафона милосердия, который организовывают и проводят сами студенты. Приятно осознавать, что современной молодежи не чуждо сострадание, порой даже к совершенно незнакомым людям. 

Здоровья и удачи всем нам!
Comments